Вверх страницы
Вниз страницы

Мир Грез

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Грез » Драг » Переулок


Переулок

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Вампир довольно остро ощущал запах крови представшей перед ним жертвы. Но чувство голода было подавлено состраданием безнадёжной малютке, пробудившей в загадочном незнакомце некий гуманизм, редко встречающийся у представителей его расы.
Лёгким движением руки снял он шляпу и, поправляя свои густые чёрные волосы, слегка хриплым голосом отозвался:
- Спешу тебя огорчить, милое дитя, но сначала ты почувствуешь жгучую нестерпимую боль… Зато после превращения  забудешь жуткие мучения, иссушающие тебя в эту минуту… Болезнь отступит, и ты освободишься от её оков навеки.
Эти слова звучали надеждой на спасение. Действительно, помочь маленькой девочке теперь было в силах только незнакомца. Но стоит ли ему верить? И какова же будет цена исцеления? Вампир отвёл глаза в сторону, как бы задумавшись, а потом добавил:
- Я не обещаю, что смогу вернуть тебе прежнюю жизнь… Нет, я скорее отниму её у тебя, но взамен подарю новую, столь сильно отличающуюся от людской…
В очередной раз предавшись размышлениям, он пристально всматривался  куда-то в даль, подбирая между тем нужные слова.
- Нам, вампирам, не страшна ни старость, ни смерть, ни физическая боль… Мы видим мир в других красках, нежели люди, которым идея бессмертия может запросто вскружить голову. Но, к сожалению,  добыча крови  становится смыслом существования для многих, хотя как же иначе прожить таким, как мы? – усмехнулся он под конец, переводя свой взгляд на маленькую собеседницу, которой уже явно было не до болтовни постоянно блуждающего в размышлениях незнакомца.
- И всё же, - продолжил он, - я не в силах более смотреть на твои мучения. Внутренний голос подсказывает сберечь тебя от близкой смерти, хотя, что ты можешь знать о ней, ты ведь ещё дитя…
В этот момент вампир почувствовал, что ему будет слишком тяжко оставлять малютку на произвол судьбы. Он взглянул в её заплаканные глаза и будто почувствовал ту невыносимою боль, мучившую ребёнка, и еле удержался, чтобы не пустить слезу. Ему нестерпимо хотелось сохранить жизнь малышки, но без её согласия он не смел даже прикоснуться к ней.
Тогда, слегка нагнувшись к бедняжке, он напомнил о своём, быть может, довольно безумном предложении:
- Я могу сделать тебя вечно живой и освободить от боли, превратив в вампира, но вопрос в том, хочешь ли ты сама этого?
Показалось, что его глаза блеснули, и он  умолк в ожидании ответа.

Отредактировано Томас Райдер (2013-03-01 18:44:07)

+3

82

- Жгучую нестерпимую боль? – Повторила малышка, она опустила свой взгляд на кровь и сжала кулачки от боли. Каждый ребенок больше всего боится двух вещей в этой жизни: Первое – боли. Второе – остаться одному. И именно это пришлось пережить нашей героине, она не знала какое решение лучше предпринять, ведь она еще была слишком мала, чтобы понимать что-либо. – Но если я соглашусь, я ведь больше не буду чувствовать боль? Никогда - Никогда? И при этом не засну навсегда, а буду жить дальше? Но почему вы тогда грустите, когда говорите мне об этом? Неужели так плохо быть вампиром? – Тихо пролепетала Клаудиа взглянув в его голубые глаза.
Ей хотелось понять в чем минус этой расы, но детские взгляды на жизнь не давали правильно оценить весь недостаток перевоплощения. Мужчина подтвердил, что она больше не будет чувствовать эту боль, но не упомянул о том, что другая боль на веки будет терзать ее душу, за все грехи, что будут сделаны ее маленькими ручками. Девчушка вновь закашляла, мокрота с кровью тяжело откашливалась, из-за чего было такое ощущение, что ей не чем дышать. Малютка вытерла рукавом плаща свои губы и вновь подняла детский взгляд на взрослого мужчину. Можно было ли ему доверять? Взрослый разумный человек сказал бы – нет. А дитя так надеялась на истинную доброту незнакомца, что ее и подтолкнула поверить в слова вампира.
- Прежнюю жизнь? А была ли она у меня… - Тихо промолвила девочка. – Сколько я себя помню, я жила в приюте, без мамы и папы… Мне не жалко прежнюю жизнь… ведь в ней нет никого… Даже друзей.
Когда мужчина спросил ее еще раз о перевоплощении, Клаудиа посмотрела ему в глаза и легонько кивнула в ответ. Она не боялась ошибиться, она боялась почувствовать боль. Малышка не знала какая жизнь ее ждет впереди, да и лучше ли она будет прежней? Об этом мог знать только Бог, который наверняка был против этого. Ведь дитя солнца, превратится в дитя ночи. А это значит на ее губах уже будет не ее кровь, а кровь жертвы. Незнакомец не сказал ей, что девочке придется забирать чужую жизнь, чтобы прожить самой. Возможно это и к лучше, тогда мужчине пришлось бы увидеть ее смерть, ведь кто согласится причинять другим боль, чтобы самому чувствовать удовлетворение?
- Хочу. - Тихо неуверенно промолвила Клаудиа. – Но вы же будите рядом, вы же меня не бросите?
Серо-голубые глаза в надежде ждали положительного ответа. Как ей хотелось приобрести родного человека, которого можно было назвать своим отцом или матерью. Но прежде мужчина должен был ответить на ее вопрос, ей не хотелось быть снова одинокой… У каждого ребенка, доложен быть хоть кто-то из родителей… Иначе маленькое создание рано или поздно все равно погибнет в этом мире…
- Почему он так смотри на меня? Почему жалеет и хочет помочь? Ведь он совсем меня не знает… Но все равно не хочет, чтобы я заснула и больше не проснулась никогда… У него доброе сердце… Возможно быть вампиром не так уж и плохо?

Отредактировано Клаудиа (2013-03-02 19:15:13)

+2

83

Кафе-бар "Между Сциллой и Харибдой" ------------->>>

Словно раскат молнии летел по дорогам и не дорогам конь Силенции. Она миновала болота, кладбище, равнины и наконец таки добралась до Мортона. Дорогой читатель мог бы удивиться, задав себе вопрос, какая чума её занесла в это место, ведь она отправляется на задание. Дело в том, что в ходе выполнения работы неизвестно, с чем она столкнётся, поэтому синяя принцесса отправилась именно сюда, в Мортон, к одному знакомому оружейнику, с которым установленная дружеская связь между ним и Алым орденом Тетты ван Хорн.
Наконец, она добралась до кузни, вошла в неё, огляделась, выискивая глазами... и тут она увидела знакомое лицо! Девушка радостно развела руками:
- Сато, ты ли это?
Мужчина, который до селе точил меч, поднялся с верстака и, улыбнувшись, воскликнул:
- Он самый! А кто же это у нас пожаловал? Силенция ван Хорн!
Они дружески обнялись, присели за стол и обменялись приветственными классическими речами, вроде: как ты, где была, как поживаешь, хочешь чайку? Затем Силенция объяснила ему, зачем ей понадобился столь неожиданный визит.
-...В общем, обычные ножи тут не помогут! Нужно что-то особое!
- Минутку! - сказал Сато, встал со стула, подошёл к стелажам с оружием и начал что-то искать, - Где же это у меня?.. Ага, вот! - затем он вернулся и принёс какой-то свёрток.
Силенция взяла его в руки, медленно, но с глубоким любопытством, стала разворачивать, и тут перед её глазами предстали два удивительных по форме кинжала, с выгравированными символами, которые, казалось, выпускали из себя что-то вроде мелкого дыма или свечения синего цвета. Девушка взяла один из них, подняла перед собой лезвием вверх, коснулась его рукой и сказала восхищённым голосом:
- А ди путана! Вот это вещь!
- Да, этими малышками можно работать как по живому, так и по не живому материалу! Если один из этих ублюдков увидит их в руках, он как следует должен подумать, прежде чем к тебе подойти!
- Ты превзошёл сам себя! А это на эльфийском? - спросила синяя принцесса, указывая на символы.
- Нет, чистый демонический! Эльфы конечно, ещё те мастера, но в вопросах бестелесных монстров ни черта не смыслят!
- Спасибо Сато! Я твоя должница!
- Да, ты мне должна уже 15 игрушек! - сказал он, имея в виду предыдущие орудия, которые девушка когда-то брала.
Разумеется, она ему платила всегда за покупку предметов, как и в этот раз.
Силенция прикрепила дополнительные ножны себе на пояс, попрощалась с мастером и вышла из кузни.
Она посмотрела на небо и была слегка удивлена погоде. Для неё это было необычно, как ни как! Небо заволокло грозовыми тучами и капли дождя кровавого цвета со снегом начали падать на землю.
Осталось теперь лишь добраться до коня и присоединиться к экспедиции.
Девушка направилась вдоль улицы, осматривая архитектуру. И так уж получилось, что она проходила недалеко от переулка, где находился симпатичный вампир и маленькая девочка. Пока что она их не заметила, но как знать... как знать, что будет дальше?

+2

84

Загадочный незнакомец внимательно вслушивался в каждое словечко, промолвленное маленькой собеседницей, и ни на миг не сводил с неё глаз. Что-то дрогнуло у него внутри, когда малышка заговорила о своём сиротстве и одиночестве. «Насколько же силён удар судьбы по столь слабому и беззащитному созданию! Почему она должна страдать, почему именно она?» - в недоумении мыслил вампир, понимая, что с каждой минутой, проведённой наедине с малюткой, он всё больше и больше привязывался к ней. Но в её взгляде мужчина прочёл некое недоверие и сомнение, что вовсе было неудивительным. «Она правильно делает, что боится, -  рассуждал он, - наши пути ранее никогда ещё не пересекались, я ей абсолютно чужой… Но почему-то в этой малютке я нахожу что-то родное, близкое моей душе?.. Одиночество? Да, конечно же,  одиночество… Оно мучительно для нас обоих». Незнакомец чуть было не увяз в своих размышлениях, как вдруг услышал долгожданный ответ, произнесённый тихим неуверенным голосом: «Хочу». Вампир мгновенно оживился, чуть приоткрыв рот от изумления, отчего показались острые белоснежные зубы. Потом малышка добавила:
Но вы же будите рядом, вы же меня не бросите?
- Понимаю, что такому подозрительному парню, как я, сложно доверять, но всё же ни при каких условиях я не посмею оставить беспомощное дитя, - произнёс он, пристально всматриваясь в девочку наполненными серьёзностью глазами, - я буду не только защищать тебя, но и стану твоим опекуном, ведь в жизни вампира достаточно трудностей, даже взрослый порой не может справиться с ними, а тут маленький ребёнок…
  Он замолчал и не на долго погрузился в размышления. Вдруг на его лице показалось сомнение.
- Ты не подумай, что я настаиваю на своей безумной идее перевоплощения… Я не вправе принуждать к этому, но мне не хочется бросать тебя здесь на неизбежную погибель, осознавая, что могу и должен помочь… И мне всегда было больно смотреть, как мучаются дети… Лучше провалиться на месте, чем наблюдать это! – с горечью произнёс он и посмотрел на плотно завешенное светло-серыми тучами небо.
В эту же минуту он понимал, что ему было тяжело поведать ребёнку о том, как вампиры поддерживают свою жизнь за счёт убийства людей, за что себя особенно ненавидел в эту минуту. Но в то же время он боялся, как бы эта деталь совсем не отпугнула дитя от превращения, ведь теперь ему будет сложнее отказаться от последнего шанса на спасение ребёнка.
Всё вокруг казалось спокойным. Лёгкий ветерок приятно холодил лицо, на землю в медленном вальсе ложились мгновенно таящие снежинки. Неприятным было лишь беспросветное серое небо, вселяющее тоску в сердце…
Вампир неожиданно прервал тишину:
- Нас с тобою связывает полное одиночество: я так же, как и ты остался без родных и близких, без друзей… Ты могла бы стать моей маленькой напарницей, ведь вместе всегда проще, - оптимистично подметил он, слегка улыбнувшись при этой мысли.
- Мною руководит непреодолимое желание помочь тебе. Это твой единственный шанс на дальнейшее существование, но хочешь ли ты сама этого?

+3

85

Мужчина подтвердил, что никогда и ни при каких условиях не бросит ее одну на произвол судьбы. Маленькое сердечко за грудной клеткой стало биться сильней. Возможно мир не так жесток, как порой нам кажется. И наверное действительно, черная полоса когда-нибудь становится белой. После тех слов, что он хочет стать ее опекуном, серо-голубые глаза снова наполнились слезами, на этот раз от счастья. Вы даже не можете представить себе, как давно малютке хотелось назвать кого-нибудь своим отцом. И наконец-то нашелся тот, кто готов взять ее на свое воспитание. Он не стал отказываться от малышки, зная ее тяжелое состояние, ни это ли добрая душа? Клаудиа зашмыгала носиком, внимательно поглядывая в его серьезные глаза. Он ни капли не шутил, когда говорил о том, что готов заботится о ней. Сейчас все зависело только от Беттанкур, она должна была твердо сказать ему, что согласна быть вампиром. Но разве могут быть теперь сомнения на этот счет? В первые в жизни у нее появится родной человек, а это значит она будет по истине счастлива.
Все это время малютка молча выслушивала речь мужчины. Она боялась ответить что-нибудь не то, и разонравится ему. – А вдруг он передумает? – На этот раз ее охватил мучительный кашель, мокрота с кровью стало увеличивать в двое раз больше, от чего становилось страшней. Ведь если она не примет сейчас свое решение, то уже будет слишком поздно искать выход из этой ситуации. Откашляв кровь Клаудиа подняла свой взгляд на темное небо, позволяя снежинкам касаться ее бледных, от холода, щечек. Неожиданно вместе со снежинками пошел дождь, только не такой, как в других городах. Казалось, что облака плачут кровавыми слезами оплакивая малышку.
Ветер усилился, от чего девчушка задрожала от холода. Она вновь посмотрела на мужчину, тот закончил всю свою речь, заметив, что их связывает одиночество. – Ведь если мы объединимся, мы уже не будем так одиноки. – Клаудиа решительно взглянула на мужчину, она знала, чего он ждет и уже была готова сказать свой окончательный ответ. Но как глупа была еще дитя, она ведь даже не представляла, что ее будет ждать на новом пути… Хотя сейчас это вовсе не имело никакого значения. Та боль, что пожирало ее изнутри, столько уже отняло у нее сил, что она ели как боролась за свое существование.
- Что может быть лучше, если мы оба потеряем одиночество? – Вдруг промолвила малышка, глядя тому в глаза. – Я буду рада, если у меня появится хотя бы один родной человек. – Беттанкур натянула детскую улыбку на своем бледном личике. – Тем более, если я вас смогу называть своим отцом. Меня зовут Клаудиа Беттанкур… но я не уверена, что это фамилия моя настоящая.
Девочка попыталась встать на ноги, не смотря на всю боль, которая пожирала каждую ее живую клетку. Она крепко вцепилась маленькими пальчиками в свой плащ, надеясь на то, что тогда ее боль прекратится хотя бы на пару секунд. Малютка в последний раз взглянула в глаза вампира и уже на этот раз более чем решительно, ответила на его вопрос.
- Я хочу приобрести семью и жить как счастливый ребенок. – С каждым словом ее голос утихал, этим самым намекая приятелю что ей стало еще хуже, чем прежде. – И я с радостью разделю ваше одиночество пополам. – Малышка прокашлялась прикрывая ротик ладонью. – Я согласна стать вампиром…
Последнее что смогла произнести Клаудиа, а потом случайно упала на мужчину. Жизнь из этого крохотного тела стала утекать, как песок сквозь пальцев, теперь ее существование зависело только от вампира.

Отредактировано Клаудиа (2013-03-03 19:46:34)

+3

86

Вампир мгновенно подхватил сильной рукой упавшую на него от слабости девочку. На его плечи вдруг легла большая ответственность, а в руках была судьба крохи. Долго не раздумывая, он аккуратно прокусил тоненькую нежнейшую шейку, крепко прижался к ней губами и начал торопливо и жадно пить горячую кровь. От волнения его бросило в дрожь: ему ещё никогда не приходилось кусать детей. Поэтому вместе с чувством наслаждения он испытывал страх, отчего перед глазами всё помутнело, а внутри возникло ощущение тяжести. Вдруг послышался стук бойко бьющегося сердечка. «Она ещё жива!», - промелькнула в голове ободряющая мысль, и он сразу же отстранился от хрупкой шеи и положил малышку на землю. Он до сих пор не мог поверить, что успел остановиться, а его тело продолжало трястись в непреодолимом волнении. Острыми зубами вампир прокусил себе запястье, из которого на чёрное платье крохи хлынула струйка крови багряного оттенка. Он посмотрел в уставшие глаза Клаудии, осторожно убрал прядь волос с лица малютки и протянул ей свою пораненную руку.
– Пей, тебе это необходимо, чтобы остаться живой… - словно гипнотизирующим голосом говорил он, прикладывая кровоточащее запястье к её тонким губам.
Вампир щедро накормил своей кровью девочку и еле выдернул руку из её крепкой хватки. От осознания, что всё прошло без осложнений и что Клаудиа до сих пор жива, ему стало легче, чего нельзя сказать о малютке. Ей, как и любому смертному, пришлось пережить самую тяжёлую часть превращения. Эта была та мучительная боль, обещанная мужчиной ранее. Человеческая плоть умирала, малышка приобретала вампирские черты: остренькие клыки принялись интенсивно расти, кожа бледнела и холодела, прежний болезненный вид лица исчез… Незнакомец вдруг почувствовал некое спокойствие.

Глубоко вздохнув, он мысленно похвалил себя, осторожно поднял девочку на руки и прошептал ей на ушко:
- Всё закончилось, теперь я должен отнести тебя в безопасное место.
Поспешным шагом вампир направился в сторону своего дома, который, на счастье, находился недалеко от места встречи маленькой девочки с загадочным прохожим.
----> Дом Райдера

Отредактировано Томас Райдер (2013-03-26 13:30:22)

+1


Вы здесь » Мир Грез » Драг » Переулок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC