1. Имя
Саадат/Saadat (Сади)

2. Фамилия
Бат-Ами/Baet-Ami

3. Возраст
25-30/108

4. Характер
Человек закрытого типа - требуется немало времени, чтобы прознать все ее мотивы и цели. Редко делится истинным мнением с окружающими, предпочитая скрываться под непроницаемой маской любезности. Саадат доверяет тайны своего сердца только тем, кто вызвал у нее расположение, причем не обязательно эти доверенные лица - друзья, иногда их место занимают враги. Амбициозна, верит, что нет ничего невозможного для усердного человека. Главное оружие - знание. Хотя и для веры найдется место в ее душе. Саадат поклоняется богам знойной пустыни, чьи верные слуги - скорпионы, шакалы и песчаные змеи. Она гордится происхождением, чистотой крови и искренне полагает, что маги должны править миром, так как им доступны мудрость, знания и сила, недостижимые для всех остальных. От родителей чародейка унаследовала настойчивость и умение продвигаться к своей цели, сколько бы времени, сил и пролитой крови для этого не понадобилось. Однако, действует всегда с осторожностью, проявляя гибкость и изворотливость. Очень редко идет напролом, не втягивается в открытую конфронтацию с окружающими, предпочитая уступать и уходить в тень. Верна своему слову, в остальном является человеком широких взглядов - подкуп, угрозы, пытки, шантаж считает допустимыми мерами. Видит мир не черно-белым, а полным оттенков серого, и не приемлет разделение поступков на хорошие и дурные. Чародейке важнее, чтобы принятое решение послужило пользе дела, а если кто-то пострадает - что ж, это была неизбежная жертва, такова жизнь. Мягкая и женственная в спокойной обстановке, Саадат легко может сбросить эту социальную маску и проявить резкость, даже бессердечность, если загнать ее в угол. Как и ее мать, девушка обладает железной волей, которая ведет ее вперед. Плохо переносит холод, а также суету и шум, от которых быстро утомляется. Высоко ценит комфорт, изысканную еду, предметы искусства. К великому сожалению Саадат, жизненный уклад северян прост и лишен той тягучей неспешной неги, с которой время течет на ее родине. Весьма патриотична. Отличается хорошей памятью и вниманием.
Одним из самых больших страхов Сади является вероятность провала. Она тяжело переносит неудачи, и скрывает это, чтобы не показаться уязвимой. Лишение магических способностей для нее смерти подобно - все равно что потерять руку или обе ноги. В силу воспитания склонна думать в первую очередь о славе и благополучии клана чародеев, к которому принадлежит. С готовностью отправится ради него на заклание, пожертвовав собственными интересами. Крах семьи Саадат уничтожит ее...  Мечты чародейки связаны, по меньшей мере, с объединением магических кругов севера и юга, освобождением северян от тирании церкви, а в далекой перспективе - с новым мировым порядком, где господствует магия, а ее противники повержены и изгнаны на край света.

5.Внешность
Среднего роста, со средним телосложением. Как у многих женщин ее родины, у Саадат тонкая талия и гармоничные пропорции фигуры, сформировавшиеся под влиянием национальных танцев, которым с ранних лет обучается каждая девочка. Кожу покрывает легкий загар, постепенно сходящий на нет от долгого пребывания в Башне без источников солнечного света. Светлые волосы, брови и ресницы теплого золотистого оттенка. Волосы крупно вьются. Минадлевидные глаза Сади при плохом освещении выглядят блеклыми или даже мертвенно-бледными, но в действительности имеют песочный оттенок и слегка светятся - побочный эффект зелий, продлевающих жизнь. Чародейка обладает красивой плавной походкой и низким голосом, который слегка выдает ее истинный возраст. В отличие от многих других представительниц магических кругов Сади не использует колдовство для улучшения собственной внешности. Зато тщательно выбирает наряды: носит множество украшений, браслетов, ожерелья и кольца, яркие экзотические одежды, привлекающие внимание. Как правило, приближение чародейки сопровождается звоном множества крохотных колокольчиков, прикрепленных к одежде, и массивных украшений, позвякивающих друг о друга.

большая картинка

http://sa.uploads.ru/0IuPj.png

6. Биография
Здесь чары и месть, отвага и честь...(с)

Родилась в Офире - столице прекрасного, таинственного и опасного королевства, что лежит в дальних землях за Лазурным морем. Происходит из семьи потомственных чародеев Бат-Ами, оба родителя занимают должности в правящем совете чародеев - Магистериуме.
Ее жизнь проходила по классическому офирскому укладу, где девочке сулили хороший брак с "чародеем из подходящей семьи", а ее основной ролью было рождение детей. Но все изменилось в одночасье, когда брата Саадат отравили в результате кровной мести, после чего родители вынуждены были спрятать ее в храме в провинции. Сади скрывалась там годы, познавая религиозные догматы, пока вражда с другим родом не закончилась истреблением последнего, а ей позволено было вернуться в родной дом. Ставшая после трагедии единственной наследницей, несла и продолжает нести на плечах груз ответственности за будущее имени Бат-Ами. Гибель брата оказала серьезное влияние на формирование ее личности. Ведь именно из-за нее Сади во время пребывания в храме заинтересовалась ядами, и начала изучать их свойства, с восторгом узнавая, что каплей эссенции легко можно как вылечить, так и убить.
Всю жизнь долгим и упорным трудом завовевывала уважение Магистериума, чтобы при хорошем стечении обстоятельств по праву наследования занять место родителей. Назначение на север стало возможностью доказать свою компетентность, показаться достойной преемницей, но в конце концов то, чему надлежало закончиться блестящим взлетом, обернулось разрушительным падением. Дипломатический провал Сади пошатнул политические позиции ее семьи, подпортив репутацию Бат-Ами. Теперь Саадат не уверена, что сможет вернуться домой. По крайней мере, в ближайшее время. Чародейка вынуждена оставаться в недружелюбных землях, пока не добьется хоть какого-нибудь успеха.

Тайна, известная немногим: Всего у родителей Сади было трое детей. Старшая сестра, родившаяся обычным человеком, ныне отправлена в бессрочную ссылку в храм на границе Безжизненной пустоши, дабы избежать позора. Разговоры о ней, включая произнесение имени, под запретом, а слугам, кто сопровождал девочку в убежище, - отрезали языки. Однако же Саадат из сентиментальности поддерживает с сестрой тайную связь, передавая письма и зелье продления жизни и гадая, как та относится к ней?

7. Раса
Человек (чародейка)

8.Способности
Онейромантия - колдовство, завязанное на сновидениях. Среднеразвитая пиромантия. Магия крови... только тсс, это ее секрет.
Что еще нужно знать о Саадат: танцует, услаждает слух песнями, увлекается каллиграфией, половину жизни посвятила изучению ядов и держит опасных офирских кобр в качестве домашних питомцев.

9. Сторона
Нейтральная с небольшой такой склонностью ко злу

10. Пробный пост
Неееет, пожалуйста, только не это!

Отредактировано Саадат (2016-06-26 12:49:51)