1. Имя
Фимина (Fimina)
2. Фамилия
Лайз (Lize)
3. Возраст
25 лет
4. Характер
Приветливая, добропорядочная, в отдельных случаях ласковая. В то же время умеет жёстко ответить оппоненту. Умеет прощать, но бывает очень обидчива - лучше сильно не злить, если вы не уверены, что с ней справитесь. Вообще, на первый взгляд её поведение не выходит за рамки обычного человека. Не любит насилие и жестокость, хотя способна как на убийство (как правило, если выбора другого нет), так и на жестокость (если очень сильно озлоблена).
Любопытная и любознательная. Пытается узнать как можно больше "всё обо всём", разгадать устройство мира на множестве уровней, начиная от материального, продолжая магическим, заканчивая бесконечностью.
Очень терпима к недостаткам любой расы, кроме крайней степени эгоизма и глупости.
Пищу предпочитает принимать не тогда, когда положено, а когда захочет.
Очень любит, когда кто-то расчёсывает её волосы. По крайней мере, в детстве это было довольно частым делом со стороны её бабушки или матери.
К чертам её характера можно приписать некую бесцеремонность и отсутствие стеснения, хотя очень-очень любит красивую одежду, украшения. В хозяйстве по дому - полный бардак. Она не претенциозна к тому, как лежат вещи, более того, некий естественный хаос предметов ей больше нравится - что куда положила - пусть там и будет. Лечь спать может тоже где угодно, лишь бы было удобно.
В облике пантеры помимо своих человеческих качеств получает добрую порцию звериных инстинктов. Будучи пантерой, говорить по-человечески не умеет, верно и обратное.
Боится малых замкнутых помещений, вроде чулана.
5.Внешность
Девушка невысокого роста, худощавого телосложения, что является не особо привлекательным в наши дни, но всё же... Из-за её небольшого роста её зачастую путают с ребёнком лет 12-13-ти. У неё длинные чёрные волосы, карие глаза, отдающие золотыми оттенками при свете солнца. Одежду предпочитает носить максимально удобную, не мешающую передвижению. В то же время, она обожает, когда одежда хорошо украшена цветами, тесёмочками, узорами. Обожает носить помимо магических амулетов различные браслеты, фенечки, бусы и т.д. Правда, в силу обстоятельств последних событий вынуждена одеваться менее броско.
В облике пантеры:
Классическая чёрная пантера.
6. Биография
Родилась Фемина посреди ночи. Отец и мать были самыми обычными людьми, которые работали швеями. Однако, в роду не всё так было просто - были волшебницы и волшебники, которые передавали свои знания своим отпрыскам, но лишь тем, которые имели магическую силу с рождения. Но это ещё не всё! Одну из прабабок Фемины изнасиловала пантера. В результате на свет родился не человек, а детёныш пантеры. Родители были в ужасе и хотели было утопить новорождённую, однако в дело вмешалась её бабушка, ранее служившая в Золотом Ордене архимагом. Она предложила котёнку испить настойку из травы Северного Принита, что обратило юную пантеру в человеческого ребёнка, но лишь на время. Эта трава не могла сделать её человеком навсегда, поэтому до конца жизни Фемина должна принимать её.
Помимо родительского воспитания, обучения кройке и шитью, девочка проходила обучение магии у своей бабушки. Но, надо сказать, что несмотря на всю её любознательностью и любовь к каким-либо открытиям, Фимина была не очень дисциплинирована. Она могла забыть про свои уроки или обязанности, бегая с другими детьми по улице, иногда откровенно ленилась куда-либо идти, потягиваясь, лёжа на ветке в кроне какого-нибудь дерева.
У неё был лучший друг - мальчик по имени Вильям, с которым она проводила больше всего времени. Он был сыном кузнеца. Вилиям называл её "Крошка Лайз". Они бегали, играли, мечтали. Как-то на спор спрыгнули в реку с высокой скалы. Они также вместе пытались объединить свои таланты в своих ремёслах. Вильям вытачивал небольшое оружие, а Фимина его зачаровывала.
В свободное время, девочка любила придумывать различные приспособления, которые, разумеется, в ранних годах были до глупости смешными и нерабочими. Так однажды она придумала аппарат с крыльями. Вместе с Вильямом она собрала его и испробовала на одном из холмов - весело и с треском врубившись в подножье, покатившись кубарем дальше. Но это их не сильно печалило.
Несколько раз за детство девочка вовремя не принимала оборотную траву, превращаясь в пантеру. Как ни странно, в этом состоянии она по сути оставалась такой же, какой была в человечьем обличии, однако звериные инстинкты усиливались. Так что особо дразнить пантеру нельзя было, иначе она может просто накинуться, сама того не осознавая.
Когда Фемине исполнилось 13 лет - она отправилась на службу к магам в Тириус в качестве подмастерья. Спустя годы она стремительно стала карабкаться по лестнице магических рангов, став одним из боевых магов Эмпирея. Хотя на её долю не всегда приходились боевые дела. Зачастую ей приходилось работать в более аккуратных делах, таких как магические исследования, экспедиции, поиски артефактов, дипломатия и т.д.
Иногда тайно прибегала к Вильяму, который тоже уже подрос и стал самостоятельно работать в кузне.
Казалось бы, что ещё нужно для жизни? Ну, разве что найти средство навсегда остаться человеком, и всё же...
...Но однажды в людях зародилось недоверие ко всем, кто использовал магическую силу. На магов и волшебников начались гонения, хотя не на всех и не сразу. Спустя ещё пару лет страх достиг таких масштабов, что появилась Инквизиция, которая пыталась вычислить, кто несёт собой зло, а кто нет. Фимина нередко принимала участие в процессе над каким-либо магом, пытаясь его оправдать, иногда это удавалось, иногда нет.
И вот, однажды, её крепко подставили, подстроив всё так, что все решили, что во время одного из её боевого задания Фемина убила Архимага Тобиуса, который перед смертью передал ей книгу "Скриптум Ориго". Девочке пришлось бежать. Она не знала, куда пойти, поэтому бросилась в родительский дом. К слову говоря, её бабушка давно скончалась. Родители казалось бы с радостью её впустили, но нечто зловещее в их сердцах уже затаилось. Дело в том, что они изначально старались держаться подальше от магии и волшебников, а после начала гонения магов, они особенно остро стали воспринимать угрозу от них.
Но всё же, это была их дочь. Они не хотели отдавать её в руки инквизиции или убивать самостоятельно. Поэтому они поступили наиболее милосердно, как они считали, - подсыпали в еду дочери усыпляющую траву, отнесли её через лес к пещере и решили захоронить её заживо. Они сняли с неё все её магические вещи, связали руки и ноги, положили в ящик... Перед тем, как его закрыть, их дочь проснулась и стала молить их о пощаде, но они заколотили крышку, опустили в яму в пещере и заложили камнями. Напоследок Фемина крикнула, что смертью всё не закончится, и что она вернётся... А захоронили её они как раз в ночь её рождения... ей исполнился двадцать пятый год.
Волшебница делала попытки высвободиться, но верёвки были слишком тугие и крепкие. Не могла она и с помощью чар скинуть их. И, когда воздух уже почти совсем закончился, она в отчаянии нашептала про себя... не заклинание, ибо такого она не знала... но словно зачарование на саму себя. Смысл её слов был прост - если её кто-нибудь высвободит - она возродится. Она продолжала это повторять, пока её дыхание не остановилось, а сердце перестало биться. Она не умерла, но словно заснула мёртвым сном.
...Девушка пролежала в таком положении месяц...
Большую часть вещей Фемины родители распродали, остальное сожгли. Но они не смогли сжечь книгу, отданную ей архимагом Тириуса - она просто не горела. Тогда они разорвали её на три части. Одну часть закопали в лесу, вторую сбросили в бурную реку, а третью зарыли на кладбище.
7. Раса
Пантера, обращающаяся человеком с помощью Северного Принита.
8.Способности
Способности "школы магии":
Преобладающие боевые качества - магия огня. Пользуется путём концентрации энергии через жесты руками без произношения слов.

Способности "школы волшебства":
Владеет на среднем уровне техникой заклинательного колдовства (с помощью произношения определённых магических заклинаний). Сюда же относится проведение обрядов и ритуалов.
Зачаровывание предметов (на уровне ниже среднего).
Для магической защиты использует амулеты.
9. Сторона
Нейтрал (ближе к свету).
10. Пробный пост
Позвольте воздержаться от описания того, что писалось уже неоднократно ранее.

Отредактировано Фимина Лайз (2016-06-22 14:32:51)