Вверх страницы
Вниз страницы

Мир Грез

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Грез » Квесты » Сюжетная линия "Нечто"


Сюжетная линия "Нечто"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Нечто»
Четыре календарных месяца тому назад окрестности Мортона и ближайшие к нему горы на северо-востоке сотрясло странное землетрясение. Несвойственное этой местности природное явление продолжалось несколько часов. К счастью, сила подземных толчков оказалась невелика и не принесла особо разрушительных последствий. Пострадали только старые районы темного города и обветшалые южные руины, которым и подавно пора было развалиться. Последние частично обрушились, хотя кроме лесного зверья некому было отметить наступившие изменения. Конечно же, большинство местных обитателей не восприняли землетрясение всерьез. Привыкшие ко всему мортонцы встречали события и похуже. О небывалом случае поговорили несколько дней и благополучно забыли.

Но Мир ждали куда более серьезные испытания. В районе старого кладбища, что оказалось ближе всего к эпицентру земных толчков, образовалась странная трещина. Изначально небольшая, расселина была настолько глубокой, что обеспокоенный смотритель, явившийся ранним утром на работу, не смог разглядеть далекого дна, как ни пытался. Погосты часто располагаются в сырых районах, но в тот день болезненно-розоватый туман, казалось, вытекал из-под самой земли в месте раскола. Он оставлял на коже влажную россыпь капель, подозрительно напоминающих... распыленную на мелкие частицы кровь. Через несколько дней смотритель загадочным образом пропал. Ни трупа могильщика, ни каких-либо следов борьбы люди на месте не обнаружили. Только туман стал еще более густым, вязким и распространился за пределы старого кладбища.

Расселина в земле так же стремительно увеличивалась: сопровождаясь повторными землетрясениями, она поглотила добрую половину территории в пределах остроконечной ограды. Пропало еще несколько человек, и хотя трупов, как в первый раз, никто не обнаружил, вскоре обитатели стали обходить дурное место стороной. Но дело на том не прекратилось - трещина в земле занимала новые территории с пугающей легкостью, словно желая расколоть Мир надвое. Дошло до того, что выплескивающийся из нее туман начал поглощать целые поселения, оставляя их после себя пустыми и безлюдными. Никто не вернулся из похожей на чахоточный румянец мглы, чтобы рассказать о природе явления, но стало ясно, - ничего хорошего она не несет. Обитатели начали спешно переселяться с пути, по которому пролегал разлом, зачастую оставляя все добро ради спасения.

Через три календарных цикла появилась скудная информация о существах, якобы выбирающихся из живой дымки. Из уст в уста быстро разлетелась новость, что те хватают и утаскивают своих жертв в огромную расселину. Рогатые, многорукие, ползающие, летающие - описания разнились так, как будто являлись плодом воспаленной фантазии рассказчиков. Во многом так и было. Никому не удалось их разглядеть, потому как все, кто оказывался достаточно близко, неизбежно попадали в цепкие лапы созданий. Прошло четыре месяца, и разлом пересек территорию от Мортона до самого светлого города, проложив путь мимо «города воров». Красноватый живой туман плескался едва ли не под самыми стенами ближайших форпостов. Дозорные с обеих сторон неустанно следили за ним, но жители продолжали пропадать все так же, хоть и значительно реже - дурная слава разлома сделала свое дело. И темные и светлые испытывали перед неизведанной опасностью одинаковый ужас.

Началось то, что всегда происходит в подобных ситуациях. Среди населения стремительно нарастала паника. В разных уголках Мира Грез стали появляться многочисленные "прорицатели", возвещающие о близящемся конце света. Одни предлагали раскаяться во всех грехах, другие, наоборот, призывали к кровопролитию. Но, будто вопреки их обещаниям, наступило обманчивое затишье: разлом прекратил разрастаться, достигнув критического размера. Зная, что другой возможности может и не представиться, правители всех крупных городов выделили особые разведывательные отряды. Скрепя сердце, некоторым темным обитателям Мира пришлось сотрудничать со своими извечными врагами, но и те были далеко не в восторге от временных союзников.
Итак, несколько небольших отрядов отправились к разлому, чтобы выяснить природу явления и, по возможности, найти способ с ним бороться.


Идет запись игроков для дальнейшего отыгрыша:

Смешанный разведотряд

Небольшая группа разведчиков, темных, светлых, нейтральных – все вместе. Каждый будет отчитываться (по результатам своих действий) перед представителем соответствующего города. Возможно предоставление помощи, моральной или материальной, от них же. Обстановочка в отряде напряженная. Представители веками противоборствующих сторон вынуждены работать вместе и прикрывать друг другу спину.
* Вернер Осбах
* Фесс

Мародеры. Или Сталкер по-нашему

Группа личностей с сомнительным прошлым и таким же непростым будущим. Отправились во мглу (на ближайшую границу, то бишь - не слишком глубоко) поживиться оставленными ценностями. Друг другу не доверяют, собрались вместе из соображений безопасности. Обыскивают дома, собирают все, что плохо лежит, и резво убегают. Возвращаются не все.
* Китари
* Кристиан

Пока-а-айтесь, грешники…

Требуется пророк или шарлатан, талантливо им прикидывающийся. Может прибиться к абсолютно любой компании и сеять смуту. Пророк у нас по духу либо эмпирейский, либо мортонский. На ваше усмотрение станет призывать а)к вселенскому добру, раскаянию, пока не поздно  б)насиловать, грабить и убивать всех, кто не понравился (ведь мир и так катится в тартарары, хоть повеселиться напоследок).
* Бельфедор

(с) Придумано и описано Шерри

Запись на участие в квесте проводится в данной теме.

0

2

Крис записался бы к Мародером, но скорее из-за Китари, если они успеют встретится до этого.

0

3

Кристиан
Хорошо, сейчас запишу)

0

4

Бельфедор станет лже-пророком, для него это хороший способ нажиться.

0

5

Бельфедор
Отлично, нам как раз его не хватало)
Сейчас запишем)

0


Вы здесь » Мир Грез » Квесты » Сюжетная линия "Нечто"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC