Мир Грез

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Грез » Закрытые эпизоды » 3756.02.02. Письмо


3756.02.02. Письмо

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: Курьер. Часть первая "Письмо".
Дата и время: 3756 год месяц Айлет первый день Варуна; 11 часов ночи.
Место: Мортон, жилой район, дом 35 (цифры 3 там уже давно нет). Типичный трехэтажный старый дом, в котором никого не должно быть. Большая территория вокруг дома, которая, скорее всего, была выжжена в результате неудачного эксперимента одного алхимика. Высокие ворота скрывают дом от любопытных глаз. В окне третьего этажа горит сиреневый свет.
Погода: Темно, идет красный дождь. Льет сильно, с ветром.
Участники и очередность: Хиорвин, Мастер(Адам Ландекрофт)

0

2

Хиорвин направлялся в сторону дома, на котором написано письмо. Погода была неимоверно прекрасная, за исключения того, что дождь капал красный. а не типичный, прозрачный. Ох уж эта краска и кровь, всю малину портят, а точнее все водоросли. Еще и эта курьерская работа, знать бы что с ней делать. Отнесу. а там посмотрим. Парень шел по улицам и наблюдал за тем, как мимо него проходили всякие создание. Было уже далеко за вечер, практически полночь, поэтому большинство любителей зла выползали потихоньку из своих убежищ. Жизнь в Мортоне протекала иначе, чем в человеческом и других мирах. Демоны и нежить любили ночные прогулки, как впрочем и Хиорвин, но заядлым фанатом ночных прогулок он не был, так как на больших глубинах не было ни дня, ни ночи - был сплошной сумрак и темно-синяя вода, покрывающая все тело. Да и спать демоны воды не особо могли, а точнее не представляли нужным. Редко кто из них спал хотя бы раз в неделю, да и то если делать было совсем нечего. И-так демон до шел до пункта назначения. Домик выглядел не то что не солидно, он не выглядел вообще никак, как в принципе и его личный особняк. Парень заметил свет на третьем этаже дома. Видимо мне туда. Попробую заглянуть. Хиорвин подошел к воротам и постарался их открыть, надеясь, что те поддадутся, но на всякий случай крикнул.
- Эй, кому тут посылка нужна была? Для дома №35. Демон знал, что называть имя, а тем более фамилию заказчика вот так со двора не то что невежливо, а опасно для обоих:  и для курьера, и для заказчика. Пришлось импровизировать, поскольку такой метод срабатывает на 85%, в остальных же случаях может быть около миллиона вариантов, просчитать которые даже мастерам ясновидения не удасться, только пророкам, но они заранее знают что делать, а не импровизируют.

0

3

В ответ на крик курьера ничего не произошло. Только пара черных ворон слетели с веток и направились прочь. Ворота были не заперты и легко поддались под напором демона. Одновременно с ними со скрипом открылись и парадные двери дома. Сами. Света внутри помещения не было.
Несмотря на то, что лил дождь, во внутреннем дворе стояли абсолютно сухие деревья, будто над всем домом и двором висит невидимый магический купол. Само же жилище при более близком рассмотрении выглядит, как каменное строение и лишь крыльцо, которое выглядит довольно новым, сделано из дерева. Между ступеньками можно заметить вещицу, похожую на амулет и излучающее светлое лазурное сияние.

0

4

Хоть реакции на крик не произвели никакого впечатления на свет в третьем этаже, да и никакого ответа не было, Хиорвин решил набраться наглости и толкнул калитку. Та с легкостью поддалась, но одновременно с калиткой открылись и парадные двери. Видимо крик сработал или как всегда прорабы побаловались с магией при постройке дома. Парень зашел во двор дома и направился в сторону калитки. Обстановка на территории дома была не слишком веселенькой, да и дождь тут не капал. Ох и чудеса же эти, лучше бы капало с неба, спокойнее было бы. Вдруг взгляд упал на таинственный талисман, который лежал на ступеньках, а точнее это был амулет. Демон не рисковал его брать, так как знал, что любая такая вещь может быть зачарована или проклята. Парень прошел мимо амулета и зашел наверх, поднимаясь по скрипучей лестнице. Он постарался вспомнить где было окно и направился в сторону той двери, он постучал в нее для приличия и открыл дверь, не дожидаясь ответа.

0

5

Интерьер дома был выполнен в викторианском стиле:  столы с ножками разнообразной формы, глубокие мягкие кресла, несколько каминов… Правда, все выглядело так потрепанно, что оценить красоту оценить было практически невозможно. Везде паутина, обои потеряли цвет, мебель требовала основательного ремонта – в общем, трудно сказать, что здесь кто-то обитает.
Над дверью в комнату, где, вроде бы, находился источник света, висело чучело демона. Точнее сказать, голова рогатого демона. Иногда маги таким образом маскируют своеобразную сигнализацию для защиты своих вещей в их отсутствие. Но каким образом они это делают остается загадкой как и то, каким образом включается защита.
Когда открылась дверь, перед демонов предстала небольшая комнатушка, видимо рабочий кабинет. Полнейший бардак вокруг. В середине – большой магический шар на подставке, который и излучает свечение. По комнате ходит призванное зомби с цифрой "1" на лбу, которое пытается навести порядок, но из-за отсутствия одной руки и хромоногости, это занимает очень много времени. Каждый раз, когда оно берет бумаги или книги, они вываливаются или же заставляют терять равновесие уборщика, которое приводит к его падению. Где-то в углу висит клетка с летучей мышью, которая смотрит на действия зомби и будто смеется над ним, когда у того опять выходит промах.

0

6

Демон как-то вяло отреагировал на чучело демона, которое он увидел, поскольку рога у демона не означали ровно ничего, правда чем больше они и чем больше их можно контролировать, тем сильнее демон, но определить силу по чучелу уже было невозможно. Хиорвин зашел в дверь и увидел чудную картину - зомби, который был наполовину сделан и судя по цифре на голове еще и альфа вариантом, старался убирать в комнате используя одну руку и хромые ноги. Также парня удивила летучая мышь, которая насмехалась над зомби-неудачником. Но адресата в комнате не было заметно, как впрочем и его трупа, а следовательно приходилось его ждать здесь. Конечно можно было разорвать письмо, прочитать его, а потом обратно завернуть так, чтобы не было заметно что его кто-то вообще даже мысленно хотел открыть. Но читать письма в этом мире, а особенно в этом городе, которые не тебе адресованы грозит лишению жизни, а может и души, вариантов бесконечно много. Парень сел в стул, который был перед рабочим столом и стал ждать. Ему было все равно на бардак, но судя по всему в доме жил либо некромант, либо жрец, либо обычный лич. Ну что поделать? Придется ждать, когда вернется тот, кому письмо было адресовано. Хиорвин удобно расположился в кресле и стал ждать, мысленно подготавливая себя к возможности нападения и превращению в самого себя.

0

7

Эй ты, да ты, – грубо обратилась мышь к гостю. – Что тут забыл?
Говорящее существо выглядело как обычная летучая мышь, но с некоторыми особенностями.  Главной из них, не считая говорливости, является довольно большие крылья. А в остальном, это рукокрылое создание ничем не отличается от типичных представителей своего вида: мелкого размера, редкие волосы на коже, небольшой хвост.
Топчась с ноги на ногу, будто ему было холодно, мышь продолжала смотреть на демона, но при этом не прекращая поглядывать на зомби. Немного выждав паузу в несколько мгновений, он повелительно попросил: « Слыш, закрой окошко, а то знобит меня».  И после этого продолжил наблюдать за происходящем в комнате.

Мышь

http://savepic.su/2239103.png

Отредактировано Темный Мастер (2012-08-14 13:58:24)

0

8

Хиорвин сперва подумал что ему показалось, но потом повернул в голову.  Мышь разговаривает. Еще один сюрприз. Как дом привидений, честное слово. А может он и есть.
- Я ищу Эвила Витчера. Видимо Вы и есть он, а то больше тут никого вроде нету. Письмо вот. Письмо вылетело из сумки снизу и сумка в воздухе превратилась в шар воды, а потом и вовсе разбилась на мелкие капли и исчезла. Хиорвин положил письмо на стол. - Но меня больше интересует важность этого письма, а то высших демонов такие задания не заставляют выполнять. Да и что за амулет лежит на лестнице? Защита от посторонних что-ли? Или от заинтересованных лиц? Хиорвин повернулся телом к летучей мыши и рассмотрел ее. Судя по всему это была одна из видов аниморфизма или же проклятие.

Отредактировано Хиорвин (2012-08-14 16:40:29)

0

9

Хозяина? Он ушел. Давно, – резко проговорил рукокрыл и завернулся в свои крылья, как плащ,– ты бы, правда, окошко-то закрыл. Дует сильно.
На вопросы демона нагловатое существо не обращало внимания. Чуть позже произошел хлопок и на лестнице послышались звуки шагов и рычания.  А потом еще несколько. Зомби-уборщик остановился, его глаза загорелись красным, а взгляд уперся в Хиорвина.
Мышь всколыхнулась, оглянулась по сторонам и начала лепетать:
- Ты не отключил его магию? Как же ты ходишь в гости к некромантам и ничего не знаешь. – Тут он заметил своего друга зомби и впал в панику, - О, шеф, беда, беда. Сейчас они сюда ворвутся и разорвут нас. Вытаскивай меня отсюда. Вытаскивай!!!
Тем временем, за пределами комнаты шум усиливался, а красноглазое существо, которое когда-то неумело собирало бумажки теперь стояло и готовилось нападать. Неизвестно откуда, но у него уже появилось оружие -  собственная оторванная рука.

0

10

Все произошло слишком быстро, чтобы можно было прореагировать на это. Услышав слова летучей мыши, демон ответил.
- А что где-то было написано, что это был дом некроманта? Надписей никаких не было. Да и с виду заброшенный дом, а не дом некроманта. Благо я высший, а не низший и полчища зомби мне под силу, только если они не слишком живучие, но сейчас попробуем. Хиорвин использовал свою трансформацию и превратился в огромного змееящера синего цвета.
- Держись, а то будет мокро. Хиорвин взял клетку с летучей мышью и постарался создать поток воды прямо с крыши, а точнее с чердака если таковой был, в надежде, что дом от такого количества воды рухнет и сбежать из него будет проще простого. Лучше бы сработало, а то неизвестно что за магия у этого дома, вода конечно меня не ранит, но все может быть.

0

11

Несмотря на то, что дом выглядел старым, само его основание и стены держались прочно.  Вызванный поток воды только лишь устроил еще больший беспорядок в комнате: поломал стол, на котором находилось письмо, смешав его с другими бумагами; превратил дверь в щепки и вообще устроил нехилый поток. Хотя, это было не напрасно. Зомби-уборщик был смыт и отправился на первый этаж. Впрочем, те, кто поднимался по лестнице, тоже отправились вслед за своим собратом. Но, кроме зомби, в охране еще находилось несколько демонических собак, которые зацепились своими когтями за потолок и бежали в кабинет, минуя воду.
- Эй-эй, что ты делаешь? – Заверещал в панике мышь, увидя превращения демона,– убить нас хочешь? Пошли отсюда!
Рукокрыл указывал ему на большое окно, ведь ему казалось это самым простым способом сбежать. По крайней мере, для себя.

Отредактировано Темный Мастер (2012-08-15 14:40:45)

0

12

Хиорвин пополз в сторону окна, держа в руках клетку. Он направлялся в окно и единственное что можно было сделать - это создать перед собой шар и направить его в стекло, надеясь, что стекло не настолько прочное чем дом. Иначе пришлось бы создавать огромный, бесконечный поток воды, дабы снести окно. Но Хиорвин решил рискнуть немного по другому.
- Единственный кто умрет от этого, так это ты, но ты мне еще нужен, поэтому придется держать тебя в живых. Хиорвин приготовился, скрутил в пружину свой хвост и выставив вперед свой клык и создав перед ним поток воды с большой скоростью направился в окно прыжком, расслабив хвост. Должно сработать, не из адамантия ведь дом, хоть адамантий я пробивать мог иногда, но с заклинаниями, а тут нету никаких знаний. все в небытие.

0

13

Стекло разлетелось на множество мелких кусочков, и демон вылетел из окна. Но перед этим, неожиданно, в самый последний момент перед прыжком в комнату ворвались две собаки и пустились вслед за беглецами. Правда, догнать их они не успели, - их придавило потолком. Дом начал рушиться. Сначала, он пошатнулся несколько раз в сторону, а потом начал складываться как карточный домик.
На улице все также шел дождь, но теперь, вода попадала во внутренний двор особняка. Магии в этом месте уже не было. А молодой курьер, потерявший письмо, вместе с клеткой, в прутья которой мышь вцепилась всеми лапками, стремительно летел на сырую землю.

Отредактировано Темный Мастер (2012-08-16 18:46:33)

0

14

У Хиорвина вышло выбраться из дома, но клетку удержать нормально не удалось и она полетела вслед за останками дома. Ну и переборщил маленько я. Потерял письмо, теперь среди этих обломков его не найдешь никаким образом. Хиорвин почувствовал как капли дождя начали пробиваться сквозь магический щит, который растворялся буквально в долях секунды. Он немного прокрутился и приземлился на свои две лапы, смягчив посадку хвостом, но вышло немного не удобно и все-таки демон упал плашмя на мокрую землю. Надо было экономить силы, поэтому парень убрал трансформацию и превратился опять в парня. Дождь капал на дом, а в нем исчезла вся информация, которая дала бы хоть какие-то ответы, но вопросы были настолько примитивные, что проще было спросить у самого мэра, чем искать мышь, да и шансов найти ее было мало. Но парень попробовал поискать что-то в обломках, перекладывая кучу образовавшегося мусора, он искал предположительно где должны были упасть обломки дома. Он копался в обломках и засунул руку в груду, заметив что-то блестящее и металлическое среди обломков.

0

15

То, что заметил парень, оказалось куском прутка от клетки. Рядом же можно заметить остальную её часть. Жив ли рукокрыл или нет – осталось загадкой. По крайней мере, тела поблизости не было. Из развалин дома никто не вылезал, так что скорее всего, все злобные существа были не дееспособны.
Как ни странно, но на такой погром в жилом районе никто не обратил внимания. Хотя оно и понятно – никаких сил порядка в городе нет, как и вообще какой-либо системы правосудия. Поэтому любой здесь может воровать, убивать и грабить. Главное, не переборщить и не попасться на глаза мэру или судьи. Иначе, они с радостью устроят показательную казнь ради того, чтобы продемонстрировать иллюзию хоть какого-то порядка и свою необходимость.  Это знали все в городе; из-за этого их и боялись.
За спиной у Хиорвина раздался чей-то знакомый голос:
- Шеф. Эй, шеф. Че ищешь? – нагловато сказала мышь, зависая в воздухе позади своего спасителя. – А меня здорово приложило там. Хорошо, что клетка разбилась. А так, хана мне бы была. Ну че делаешь-то тут?

Отредактировано Темный Мастер (2012-08-16 19:55:37)

0

16

Хиорвина обрадовало, что мышь была жива - следовательно можно было теперь разузнать хоть что-то из более достоверного источника.
- Значит жив, Кощей Крылатый. Ну рассказывай, что к чему? И что тут произошло до того, как я появился с неизвестным письмом, судя по всему твоего хозяина. Хиорвин сел на кучу и наслаждался каплями, что падали с неба. Хоть они и были выкрашены в красный цвет, но ни запаха, ни вкуса не изменили. Демон даже лег как ему было удобно на кучу хлама и надеялся услышать что-либо полезное от летучки, которая обладала хорошей живучестью. Парень перебирал в руках кучу мусора, просто надеясь что-либо найти, а особенно письмо, но это были лишь надежды, которые не могли оправдаться, ведь письмо уже как минимум намокло.

Отредактировано Хиорвин (2012-08-16 20:16:43)

0

17

- Шеф, я разве похож на того, кто якшается с этими магами и некромантами? Меня самого поймал этот сумасшедший старик пару дней назад и кинул в клетку. Правда, кормил он хорошо. Мало где в этом городе можно найти хорошую еду, – тут рукокрыл выразил что-то вроде улыбки и провел рукой по животику. - А вчера просто ушел. Даже еды не оставил. Ну потом ты, балбес, пришел…ой извини, шэф, не обижайся. В общем, моя хата с краю, ничего не знаю. Только слышал пару раз его имя, когда к нему приходил этот мэр напыщенный. Знаешь, какой псих! Велел выгнать всех летучих мышей из ратуши. А я там, как раз, в то время кантовался. Ну да, ладно. Тебе не интересно.
На этой фразе говорливое создание остановило свое повествование, и в этот же миг на площади прозвучал один удар часов, говорящий, что уже час ночи.
- Ого, как поздно. А я давно моих ребят не видел. Меня Морти кличут. Если встретишься еще с  говорящим рукокрылом вроде меня, – мышь гордо ткнула на себя, – и если будут проблемы, то просто скажи им мое имя - все само собой разрешится. Давай, не болей.
На этой ноте, Морти взлетел и быстро направился сторону площади.

0

18

Хиорвин мило побеседовал с летучим Морти и смотрел вслед ему. Что же теперь делать? Информации я не получил, кроме того, что хозяин был недонекромантом. Я знаю его имя, но во всех мирах имя негативного существа, только если оно не темное божество ничего не стоит. Придется к мэру возвращаться. Парень решил пойти в сторону мэрии, так как напасть на след некроманта, пропавшего вчера, да и в городе где никто никого не знает - невозможно. Демон решил что в мэрии ответов больше будет, но скорее всего будет столько же результата, как и от летучей мыши. Но рискнуть надо было, иначе суть квеста, который предоставился не имела бы смысла. Хиорвин пошел вдоль узких улочек и старых домов в сторону Ратуши, в надежде застать мэра на рабочем месте. Парень решил немного схитрить и надеялся, что его план прокатает.

0

19

Эпизод закрыт.

0


Вы здесь » Мир Грез » Закрытые эпизоды » 3756.02.02. Письмо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC