Мир Грез

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Грез » Закрытые эпизоды » 3756.02.02. Загадочное нападение.


3756.02.02. Загадочное нападение.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Загадочное нападение.
Дата и время: 3756 год месяц Айлет первый день Варуна. 4.30 утра.
Место: Площадь Ройта.
Погода: На улице заметно похолодало. Снег не останавливаясь заметает дорожки улиц, мороз рисует причудливые узоры на окнах.
Участники и очередность: Кризалис, Джокер (ГМ).
По мере игры участники будут добавляться.

0

2

Кризалис осторожно выглянула из-за угла величественного каменного здания, одного из тех, что окружали площадь. Королеве перевертышей, определенно, нравился этот город. Именно с него и она решила начать свои завоевания, но, для начала, необходимо было восстановить свою армию. К сожалению, никто из здешнего населения ни капли не походил на Кризалис и ее перевертышей. И все же темная королева так просто никогда не отступалась от своих планов и замыслов, а, кроме того, она ведь перевертыш! Кризалис продолжала внимательно наблюдать за мелькавшими редкими лицами. Раннее утро и малое количество были королеве на руку или, вернее сказать, на копыто. И вот одна невыспавшаяся девушка в легкой заячьей шубке подошла слишком близко к углу, за которым пряталась демоница. Вспышка зеленого пламени, и девушка исчезла во тьме переулка. На какое-то время воцарилась зловещая тишина. Спустя пару минут, девушка в заячьей шубке, как ни в чем не бывало, поправляя воротник, вновь показалась из-за угла. Но куда же подевалась ее сонная гримаса? Теперь на устах девушки застыла довольная ухмылка, а в глазах блеснул едва заметный зеленый огонек. Да, это была уже не та девушка, которая, к своему несчастью, оказалась не в том месте, не в то время, это была Кризалис, королева перевертышей, принявшая ее облик.
Далее необходимо было набраться сил, восстановить свои магические умения на полную мощь. В кармане своей жертвы Кризалис обнаружила письмо, прочитав которое, чрезвычайно обрадовалась. Письмо было адресовано Свити Лу от некоего Герберта Тая, и, судя по написанному, они были влюблены друг в друга. Это был для Кризалис настоящий гейзер энергии, который мог возродить ее былую мощь. Дело оставалось за малым: найти дом этого Герберта и явиться туда в роли его девушки. На конверте был указан адрес, но, новенькая в этих местах, Кризалис не знала, как туда пройти. В другой раз королева перевертышей не стала бы опускаться до того, чтобы спрашивать дорогу у обычных смертных, но сейчас было не до гордости. Кризалис четким шагом подошла к статуе волка, в центре площади, и оглянулась вокруг в поисках проводника.

0

3

- Прекрасное утро, не правда ли? - обращаясь к молодой девушке, проговорила незнакомка в черном целиндре. Она рассматривала статую, проводила взглядом по каждому изгибу. В центре площади стоял памятник волка. Он был величественный, дикий и такой прекрасный. Марго всегда хотелось знать, почему именно волк? Какая история закрыта в этом памятнике. Скульптор весьма хорошо постарался, делая его, памятник был словно живой.
- Нравиться статуя? - прервалась незнакомка, и взглянула своими ярко красными глазами на девушку. - Правда ведь великолепная статуя?
Девушка в черном мило улыбалась, хотя видела все не так, как видят другие, словно раскусив фокус этой юной девушки. Видела её сверкающие зеленью глаза, которые так сильно выдавали её истинную натуру.
- Мне показалось, вы заблудились здесь, может я смогу вас проводить? - все еще мило улыбаясь говорила незнакомка. - Ах да, представиться забыла... Маргарет, можно Марго. - проговорила она.
"Кажется это она... Та самая..." - подумала девушка и развернулась к статуе.
Девушка стояла неподвижно, словно её не брал холод, а снег все садился на поля шляпы. Она была похожа на статую в этот момент, разве что румянец её щек и красные губы выдавали живость, а в остальном... Белоснежная кожа и строгий черный костюм без единого изьяна. На её длинные ресницы падали снежинки, которые слетали от порыва ветра.
- Если вам нужна помощь, только скажите! - проговорила она и вновь заулыбалась.

0

4

Однако оказалось, что не она нашла проводника, а проводник нашел ее. Кризалис это не понравилось. Еще бы, она ведь все задумывала это иначе. К тому же, не стоило злиться без толку, ведь ей и так сегодня очень повезло с этой девушкой.
"Эээ... Как там ее"? - Кризалис вновь достала из кармана помятый конверт. - "Ага, Свити! Свити Лу! Какое дурацкое имя. Надо бы это запомнить, иначе все мои старания пройдут даром".
- Меня зовут Свити, - представилась королева перевертышей, опуская конверт. - Я приехала в гости к своему жениху. У меня есть его адрес, но в этом городе я в первый раз, поэтому не знаю, как пройти к его дому. Мне нужна улица Лунная 8.
Эта девушка, которая назвалась именем Марго, по мнению Кризалис, была одета слишком странно. Этот высокий черный цилиндр... Такие головные уборы в ее мире носила лишь мужская часть населения, и то, далеко не вся. Кризалис с трудом сдерживалась, чтобы не сказать в адрес Марго какой-нибудь колкости. Постепенно королеве перевертышей стало казаться, что эта случайная встречная видит ее сущность насквозь.
"А, может быть, не случайная? А что если Селестия послала своих слуг следить за мной? Она ведь это может, я знаю. И эти ярко-красные глаза - я ведь уже видела их у кого-то из гостей во дворце. Следует удвоить осторожность."
- Да, очень красивая статуя, - кивнула Кризалис и недовольно поморщилась, увидев на устах Марго улыбку, но, вовремя спохватившись, сделала вид, что просто поежилась от холодного ветра. - Конечно, было бы неплохо, если бы вы мне указали дорогу до дома.
Возможно последняя фраза и была сказана нескольео грубовато, но для королевы перевертышей это был просто верх любезности, и она, разумеется, нисколько в этом не сомневалась. Кризалис с подозрением взглянула в глаза Марго, а ветер продолжал кружить снежные хлопья, укутывая улицы белоснежной периной.

Отредактировано Кризалис (2012-06-14 21:45:41)

0

5

- Лунная восемь занчит... О, да это не так уж и далеко отсюда! Думаю ваш жених не будет вас долго ждать. - девушка по прежнему улыбалась, хоть её и передергивало изредка... Но увидев,как девушка наверняка уже замерзла, покосилась на Свити.
- Дак вы еще и замерзли? Если желаете, можем зайти ко мне, я угощу вас отменным чаем с лесными ягодами. Сразу согреетесь, да и от меня будет легче идти на встречу со своим возлюбленным женихом!
Марго кивнула в сторону красивого старинного здания, принадлежавшего её роду. На самой вершине виднелся герб семейства. Роза, обвивающая меч, располагалась на крыльях (правда издали было непонять, чьи это крылья, то ли ангельские, то ли демонические. Хотя никто и не разбирался откуда он вообще пришел в семейство) и было помещено в красивой формы щит. Само здание украшали всевозможные статуи, а из каждого окна этой пятиэтажки лился свет.
- Думаю мои служащие будут рады видеть столь прекрасного гостя в нашем особняке, Свити. - девушка указала рукой на вход.
"Эх,согласилась бы только, а там... Чудесный чай!"
- Мне показалось, вас смутил мой вид? Прошу,не смущайтесь, такие шляпы сейчас в моде, поэтому вы сможете увидеть не только меня такой! Все знатные молодые леди предпочитают моду обычным старым плащам с капюшонами. - Марго хихикнула.

0

6

Кризалис проследила за взглядом Марго. Да, безусловно, это сооружение производило большое впечатление и невольно навевало дух той давней эпохи, когда было построено. Архитекторы постарались на славу. Кризалис встряхнула головой, чтобы прогнать из воображения различные фантастические картины.
"Видали мы в Кантерлоте и покрасивей замки"!
Задумавшись над предложением Марго, королева перевертышей взвесила все за и против и решила принять приглашение. Особенно ее привлекло упоминание служащих. У кого-нибудь из них, наверняка, можно было вытянуть немного радостных чувств, а, если повезет, то - сразу у нескольких. Сейчас Кризалис была ужасно голодна, поэтому не стала долго колебаться. А этот Герберт - никуда он не денется.
- Это неплохая мысль, - ответила перевертыш. - Вот вам бы еще монокль, и вы - вылитый барон Саншайн.
Она таки не удержалась от искушения и вставила колкость относительно внешнего вида Марго. Хотя, не зная этого барона, она бы вряд ли бы поняла, на что намекала собеседница. Однако в этот раз зеленого света в глазах уже не было видно. Кризалис потихоньку привыкала к своему новому образу. Правда, короткие, до плечей, волосы этой Свити ее по-прежнему беспокоили, ведь она привыкла к своим длинным прядям, которые спадали чуть ли не до самой земли, да, еще и крылья, которые ей так хотелось размять, но ситуация, к сожалению, не позволяла.
- Я, и вправду, очень замерзла. Ведь всего пару дней назад я наслаждалась летним солнечным днем, а тут вдруг такой мороз. У нас в стране сейчас лето. Пойдемте скорее в тепло.

0

7

- Нус, думаю до вашего барона мне далеко. - хихикнула Марго, после услышав желание поскорей посетить поместье. - Ну вот и чудно! - произнесла девушка и тут же повела новую знакомую к воротам, а после и дверям здания.
Как только девушка в черном ступила на порог, дверь перед ней отворилась, и оттуда полился яркий свет ламп и свечей. Перед входом стояли две горничные, низко поклонившись перед хозяйкой, а посреди входа стоял дворецкий, который смотрел свысока на свою низкую ростом хозяйку. Он вежливо поклонился и указал рукой на огромную лестницу, которая переливалась будто золотом. Все было понятно и без слов, дворецкий показал на верхнюю гостиную, где все уже было приготовлено для Марго и её новой подруги.
Следом за Марго вошла и Свити, на которую дворецкий покосился, и несмотря на его странное поведение он элегантно поклонился даме и ушел с дороги.
- Спасибо, Густав! Ты словно как знал, что у нас появиться гостья. - улыбаясь проговорила Марго и вложив в его руки свое черное пальто устремилась вверх по лестнице.
- Прошу, пойдемте за мной, и еще одно, можете отдать свою верхнюю одежду Густаву. - произнесла леди и повернулась лицом к Свити, ожидая её на лестнице.
- После нашего небольшого чаепития я могу показать вам свой особняк, если желаете конечно.

0

8

"Что ж, покои достойные королевы", - подумала Кризалис и самодовольно улыбнулась.
Гордо ступая по ковровой дорожке, она, и вправду, походила на королеву, хотя по ее относительно простенькой одежке в это трудно было поверить. А взгляд дворецкого не понравился Кризалис, но больше ее разочаровало отсутствие у этого человека светлых чувств.
"Должно быть, ему мало платят", - решила демоница.
Оставалось надеяться на прочих слуг. Королева перевертышей неохотно скинула с себя шубку и осталась в черной юбке и сером шерстяном свитере. Теперь она, точно, была уверена в том, что к ней будут относиться с куда меньшим уважением, нежели она расчитывала.
- А у вас тут, в доме, много слуг? - поинтересовалась коварная Кризалис, поднимаясь по лестнице вслед за хозяйкой. - Я хотела бы с ними познакомиться.
Она шла и с интересом разглядывала окружавшее ее убранство. Ей, конечно, приходилось бывать и в куда более богатых жилищах, в том числе и королевских замках, но в ее стране все обустраивалось в совершенно другом стиле.
"Долго же мне прийдется привыкать к здешней культуре", - вздохнула Кризалис. - "Но ничего, главное, чтобы была пища для моих подчиненных, а прочее - мелочи, переживем".
Королева перевертышей осторожно взглянула Марго в лицо и тут же отвернулась. Ее по-прежнему беспокоило ощущение, что эта девушка видит ее сущность, не смотря на маскировку. Больше гостья старалась не встречаться взглядом с хозяйкой.

0

9

- Вас интересуют мои слуги? Пожалуй, это редкость, ведь многие видят в них всего лишь прислужников, нежели хороших работников... Да и слуг тут не очень много, основная часть осталась в дворце, а самые верные направились со мной сюда. - девушка вновь улыбнулась Свити и повернувшись к верху лестницы начала подниматься. Марго подошла к двустворчатым дверям, напоминавшим огромные ворота. Двери распахнулись, и две новые служанки, которых еще не видели,  поклонившись пригласили Свити и Марго к столу, который стоял посреди огромного зала. На нем было накрыто множество пирожных, фруктов, Посередине стоял чайник, по виду сразу было понятно, что он очень дорогой, и если служанка разобьет его, то получит по шее. Поэтому девушка в переднике обращалась с дорогой вещью бережно и аккуратно. Она поставила серебряный поднос, на котором уже были поставлены серебряные чашечки с тарелочками и столовыми приборами вместе с ними. Служанка легким движением взяла чайник и наполнила чашки до краев, и поставив его на место взяла поднос в руки, вторая служанка расставила все на места хозяйке и гостье.
- Свити, садитесь, где вам будет угодно. - проговорила Марго и уселась напротив. Девушка сразу же взяла салфетку со стола и накрыла свои колени, дабы не замарать свою любимую одежду.
- Чай сделан по нашему семейному рецепту. Его аромат прекрасен! До сих пор не знаю, как его готовят... Но это божественный напиток! - девушка все так же мило улыбалась, желая, что бы её знакомая тоже насладилась им.
"Одевается она, конечно, невзрачно, но её походка так и выдает себя!" - промчалось в голове Марго.

0

10

Приглашение присесть взволновало не привыкшую вести сидячий образ жизни Кризалис. Да, как королева, она время от времени восседала на троне, но ведь тот был специально для нее разработан. К ее счастью, новое тело очень даже удачно подходило под предложенное сиденье, и Кризалис осторожно опустилась на стул. Но радоваться ей пришлось не долго, тут же возникла новая проблема: как брать чашку? Она, существо совершенно не привыкшее выполнять какую бы то ни было работу посредством пальцев, не рисковала брать в руки чашку, боясь ее уронить. Можно было, конечно, воспользоваться своим верным рогом и поднести столовый прибор к устам с помощью магии, однако в этом случае она бы себя сразу же выдала. Кризалис тревожно спрятала ладони в рукава свитера.
- Говорите, что с вами остались только самые верные, - перевертыш невольно улыбнулась. - Значит, они, правда, испытывают к вам сильные чувства. И это очень и очень хорошо...
"И хорошо, в основном, для меня".
Своими словами Кризалис попыталась отвлечь внимание хозяйки от стола. Надо было, во что бы то ни стало, продолжать диалог, иначе все старания ушли бы в пустую. Сама же лже-Свити внимательно наблюдала за служанками, посещавшими гостиную. Она глубоко сосредоточилась, пытаясь уловить потоки чувств, которые те источали вокруг себя, словно магическую ауру.
- А что же вас заставило, Марго, покинуть замок? Вы ведь, разумеется, не добровольно оттуда ушли. - изобразила на своем лице переживания Кризалис.

0

11

- Ох... В замке мне наскучило. Понимаете, вести однообразную жизнь не интересно, никаких приключений, ничего интересного вообще нет... А здесь меня, как богатую наследницу никто не знает, поэтому я могу спокойно ходить и без охраны. - задумчиво проговорила Марго, прокрутывая воспоминания в голове. Её представлялась красивая картина из её окна: голубая река, над которой кружила стая чаек, горы по ту сторону реки, кусты и деревья. Девушка поднесла чашку ароматного чая к губам и отпила чуток.
- Мммм.... Превосходно! В прочем как и всегда! - восхитилась девушка, закрывая глаза от чудного запаха чая, после чего посмотрела через стол на противоположную сторону, где сидела Свити. - Вам не нравиться запах чая? - вопросительно посмотрела Марго на первого в жизни человека, которому, по её мнению, не понравился чай.
Леди повернула голову в сторону напольных часов, смотря время. Часывот вот должны были пробить семь утра.
"Снова опаздывает..." - Марго недовольно покачала головой, после чего перевела взгляд на свою собеседницу.
- А вы, из далека прибыли, не так ли? Из каких краев? - девушка положила локти на стол и скрестила пальцы, положив на них голову, слушая внимательно историю Свити.
Марго действительно было интересно послушать историю, ведь она с детства обожала рассказы, которые ей рассказывали няньки и служанки.

0

12

- Как это? - Кризалис не смогла удержать удивления. - В замке скучно? Не может быть! Это ведь власть, богатство - все твое, что ни пожелаешь, будет исполнено. Все вокруг смотрят на тебя со страхом и почтением, боясь сделать хоть что-то не так...
Королева перевертышей мечтательно засмотрелась на потолок и, просидев так несколько секунд не заметила, как стала насвистывать под нос свою любимую песенку:
- День этот будет идеальным.
О нем мечтала, когда маленькой была.
Слуги все соберутся в ряд,
Оценить шикарный мой наряд,
Но не будут знать, что я их провела...

Когда Марго вдруг опять напомнила гостье о чае, Кризалис встрепенулась и умолкла. Уж не сболтнула ли она, случаем, чего лишнего? Но все эти воспоминания были еще очень свежи в памяти королевы перевертышей. Псевдо-Свити смущенно опустила голову.
- Нет, нет, что вы? Все просто замечательно! Просто, просто... я все-таки немного успела отморозить руки, - постоянная необходимость врать и выкручиваться помогли Кризалис очень быстро сочинить отговорку. - Я ведь, кажется, уже говорила, что у нас в стране сейчас солнечное лето?
Однако насладиться более длительным покоем демонице не удалось. Следующий же вопрос, о ее родине, снова заставил напрячь все извилины. Письмо с истинным адресом Свити Лу лежало сейчас в кармане шубке, которая находилась где-то у дворецкого. Надо было срочно что-то сочинять, но что?
"Тысяча дохлых параспрайтов... Параспрайтов! Точно!"
- Я из очень далекой страны, вы, наверняка, о ней никогда не слышали, - Кризалис не решилась раскрывать истинное имя своей родины, а что, если эта Марго о ней таки слышала? Как никак она жила в замке, где должна быть библиотека. - У нас там приключилась одна беда - нашествие паразитов, которые пожирали все съедобное и размножались, буквально, на глазах! И тогда, только Герберт смог нам помочь, разработав особый яд против этих тварей. Если бы не он, мы бы все погибли от голода.
Кризалис сделала вид, что ей горько вспоминать те далекие события.

0


Вы здесь » Мир Грез » Закрытые эпизоды » 3756.02.02. Загадочное нападение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC