http://s019.radikal.ru/i606/1205/b9/c54fca74c2f8.jpg

Тихое местечко...
Большое старое кладбище с развалившейся стеной и немыслимым количеством надгробий. Оно исправно служит городу вот уже несколько веков, что объясняет такое количество похороненных.
Время от времени над деревьями перелетают и глухо каркают одинокие вороны, придавая мрачной атмосфере еще большую скорбь. В остальное время здесь царит тишина. Старые, полностью разрушенные каменные плиты, где уже никак нельзя различить эпитафий, граничат с совсем новыми, окруженными цветами. Кое-где возвышаются жутковатые статуи скорбящих ангелов, в темноте одну из них легко можно принять за человека. Место расположилось в низине, с обоих сторон окруженное дремучим еловым лесом, поэтому здесь часто бывают туманы, особенно на рассвете и по ночам, когда воздух и земля остывают. Хорошо сохранились большие двустворчатые железные ворота с острыми пиками наверху. Хотя кто бы стал перелезать через них в такое место, если уже через метр стена плавно переходит в пустырь...
По сторонам ворот висят желтые фонари, а выше - крылатая каменная горгулья как будто провожает входящих взглядом.
На краю кладбища расположился небольшой дом смотрителя и, по совместительству, местного гробовщика. Это второе освещенное место, остальные по ночам озаряются только седым светом луны. Сам странный мужчина немногословен и редко показывается снаружи, только если не пришло время отправить еще кого-то в последний путь.