После долгого затишья в Мортоне все вдруг внезапно изменилось, Ройт и Эмпирей расслабились, все существа перестали бояться Мортонских Демонов и Вампиров, что, конечно же, было слишком опрометчиво.
В ночь с пятого на шестого число третьего лунного месяца Демоны и Вампиры вышли за пределы Мортона под руководством таинственного предводителя и начали нападение одновременно на Ройт и Эмпирей, а так же не забыли пройтись и по окрестностям, чтобы воздать своим богам еще большую кровавую жертву. Могущество объединенной Темной армии намного превосходило силы Ройта и Эмпирея, которые отказались объединяться для борьбы с общим врагом. 
Из-за неожиданного нападения многие погибли, Мортонская нежить не проявляла никакой жалости. Все кто были слабее, были преданы в рабство, слабые и хилые мужчины отсылались на грязную работу в Мортоне, а красивых и сильных отдавали на поединки гладиаторов, где те бились не на жизнь, а на смерть, чтобы повеселить своих кровавых господ. Красивых женщин продавали на рынках за деньги, дарили знакомым, дабы оказать свое почтение.
Больше всего страдали люди, так как они были совершенно беззащитными перед настигшей их Тьмой. Эмпирей и Ройт пытались защищаться, но спланированное нападение под руководством жестокого предводителя было слишком сложно остановить. Завязалась кровопролитная война между тремя царствами, в которой, без сомнения, выигрывал Темный Мортон.
На войну в основном отправлялись Демоны, Вампиров было мало и шли они по большей части в свое удовольствие. Все рабы подразделялись на низших и высших. Низшие рабы выполняли грязную и мерзкую работу, вплоть до развлечений интимного плана. Высшие становились гладиаторами, которые участвовали в кровопролитных боях на арене. Любовь между рабами стала запретом, ведь разве кукла может любить? Каждый раб должен был иметь печать, которая означала принадлежность к определенному хозяину или роду. В качестве печати могла выступать любая вещь: браслет, кольцо, ожерелье, которое было невозможно снять, или же татуировка на любой части тела.
Тьма сгущалась над небом Мортона, казалось, этот город стал еще кровожадней и еще безжалостней… Война продолжалась… И каждая минута могла стать решающей… Силы тьмы уничтожали все, что становилось на их темном пути… Ройт пал первым и начал больше напоминать гнилую могилу с низшими демонами и их полумертвыми рабами. Остался только Эмпирей, чьи стены было не так легко сломить. Оставалось только надеяться. Ведь… Надежда умирает последней? Если она уже не умерла…

Временно не действителен, пока не появятся соответствующие расы к этому сюжету.
Ваша Офелия.